От всей души: студенты и преподаватели БГУ поблагодарили персонал госпиталя

CC0 / Pexels / Больничный коридор, архивное фото
Больничный коридор, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Подписи под благодарственным письмом на имя министра здравоохранения Владимира Караника поставили 39 человек.

МИНСК, 15 мар - Sputnik. Студенты и преподаватели факультета международных отношений БГУ, которые сейчас находятся в республиканском госпитале в Боровлянах, написали благодарственное письмо министру здравоохранения Беларуси Владимиру Каранику.

Студенты покидали общежитие организованно с личными вещами, которые им пригодятся в больнице. - Sputnik Беларусь
Фото
Очередную партию студентов БГУ забрали на карантин – фото

В письме они выразили благодарность всем работникам ГУ "Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной Войны имени П. М. Машерова" – от главврача этого учреждения здравоохранения Виктора Лишакова, медицинского персонала, палатных медсестер до уборщиц, кухонных и других рабочих. 

"Мы от всей души благодарим медицинский персонал за профессионализм, бескорыстный и благородный труд в такое непростое время", – говорится в письме.

Отдельно авторы письма – а под ним поставили подписи 39 человек – благодарят персонал "за его человеческую заботу, искреннюю поддержку и внимательное отношение ко всем пациентам". Питание в госпитале они характеризуют как "достаточно разнообразное, калорийное и соответствующее диетическим требованиям".

Как студенты оказались в госпитале

Группу студентов – речь о так называемых контактах второго уровня – поместили в госпиталь ветеранов для последующего тестирования на COVID-19 в четверг, 12 марта. Как подчеркивали в Минздраве, заболевших среди них не было.

В пятницу для помещения в карантин были отправлены в медицинские учреждения еще около 90 студентов, обучающихся на факультете международных отношений и проживающих в общежитии БГУ №3. Изолировали молодых людей после того, как их сосед вернулся с севера Италии, где сейчас бушует коронавирус.

Предварительные тесты пятерых студентов БГУ дали положительный результат на COVID 19, сейчас проводится уточняющая диагностика.

Лента новостей
0