Видео

От Queen до Пугачевой. Как в Гродно прошел первый отбор на Х-Фактор

На первый предкастинг Х-Фактор, который прошел в Гродно в субботу, 14 марта, приехали артисты из всей Беларуси. Главный залог успеха на отборе – не стесняться и вести себя естественно. Как проходил отбор на популярное шоу в Гродно, смотрите в видеосюжете Sputnik.

На самый первый предкастинг Х-Фактор в Гродно в субботу приехало около сотни человек. Многие ребята признались – специально хотели попасть именно в первый день. Возможно, чтобы иметь возможность сходить на отбор во второй раз уже в родном городе, тем более, что правила это не запрещают. Самое дальнее путешествие – почти две тысячи километров – ради пердкастинга совершил парнишка, который приехал из Краснодарского края.

Кастинг шоу Х-Фактор проходит в Гродно - Sputnik Беларусь
Первый кастинг белорусского проекта X-Фактор проходит в Гродно

Для ожидающих своей очереди артистов выделили целый зал с небольшой сценой. Пока одни ребята нервничали в коридорах или с волнением распевались, другие, и таких было большинство, приятно проводили время: общались, заводили новые знакомства, играли на гитаре или фортепиано, фотографировались на фоне баннеров Х-Фактор и даже пели шутливые песни, вспоминая интересные случаи жизни.

Каждый участник мог исполнить любою песню. Петь нужно было без музыкального сопровождения, что для некоторых участников стало сюрпризом и поводом для лишнего волнения. На сцене звучали самые разные композиции – "Богемская рапсодия" Queen, "Арлекино" Аллы Пугачевой, "Песня простая" IOWA, "Ты далеко от меня" Валерия Сюткина, "Засталася" Виктории Олешко и многие другие. Жюри предкастинга обращало внимание не только на вокальные данные участников, но и на их манеру общения, поведение на сцене, могли спросить об увлечениях, о том, почему выбрана именно эта песня.

Самые яркие участники могли получить подарки в награду за выступление. Например, участник под номером 50 не только спел "Арлекино", но и станцевал. Жюри это очень понравилось, они даже подписались на личный канал артиста-любителя, а по совместительству – сотрудника гродненского госконтроля. Самая первая участница также ушла из зала с сувенирам, она, заметив пристальный взгляд председателя Белтелерадиокампании Ивана Эйсмонта, тут же посвятила ему исполненную песню.

Интерес к отбору проявила не только молодежь. Среди участников было много и взрослых состоявшихся дам и мужчин. Например, одна из участниц сразу же призналась, что ей 63 года. Из зала ей тут же ответили, что в это слабо верится. На вопрос о том, что помогает сохранять молодость, участница призналась: "Песня". Еще одна 65-летняя участница удивляла жюри тем, что пела по-французски.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский