Минздрав выпустил рекомендации для белорусских спортсменов

CC0 / Pixabay / renateko / Мытье рук, архивное фото
Мытье рук, архивное фото - Sputnik Беларусь
Список рекомендаций Минздрав направил в Минспорта в связи ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом и с учетом возможных выездов заграницу на соревнования и сборы.

МИНСК, 14 мар - Sputnik. Министерство здравоохранение адресно напомнило об основных профилактических мерах, которые следует соблюдать в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по инфекции, вызванной коронавирусом (COVID-19). Список рекомендаций был направлен в министерство спорта и туризма и предназначен для выезжающих на соревнования и сборы.

При этом в Минздраве подчеркнули, что знание об этих мерах будет полезно всем гражданам.

Таким образом, при посещении зарубежных стран министерство здравоохранения Беларуси рекомендует соблюдать следующие меры, которые позволят существенно снизить риск инфицирования COVID-19:

  • избегать мест массового скопления людей без особой необходимости. Речь идет о торговых центрах, общественном транспорте и так далее. Если отказаться от посещения таких мест невозможно (к примеру, аэропорт), рекомендуется использовать одноразовые медицинские маски с соблюдением правилами их использования;
  • минимизировать контакты с другими людьми, которые не являются членами делегации;
  • избегать близкого контакта (на расстоянии менее 1,5 - 2 м) с людьми, у которых есть признаки респираторной инфекции;
  • соблюдать гигиену рук, особенно после посещения улицы и общественных мест, перед и после еды;
  • избегать касания необеззараженными руками носа, глаз, рта;
  • соблюдать респираторного этикета, то есть  прикрывать  рот и нос одноразовыми бумажными салфетками при чихании и кашле, выбрасывать их сразу после использования. Если их нет, кашлять и чихать в сгиб локтя;
  • устраивать регулярную влажную уборку помещений в местах проживания или временного пребывания, тренировок, а также в местах проведения соревнований с применением дезинфицирующих средств. Акцент рекомендуется делать на дверные ручки, поручни, спортивные снаряды и инвентарь, а также компьютерные клавиатуры и мышки, гаджеты, телефонные аппараты, пульты управления и другое);
  • Чаще проветривать помещения.

Карантин для въезжающих

По приезду в Беларусь спортсмены и члены делегаций должны будут пройти на границе санитарно-карантинный контроль. Речь идет о дистанционном измерении температуры тела, заполнении "Анкеты прибывших" и  лабораторном обследовании на инфекцию COVID-19.

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Спортсмены смогут выехать за границу только с разрешения Минспорта

За приехавшими из-за границы будет установлено непрерывное 14-дневное медицинское наблюдение в местах временного размещения.

При чем отрицательный тест на коронавирус не будет основанием избежать этого двухнедельного заточения.

Минздрав рекомендует предусмотреть для каждой прибывшей делегации отдельный коттедж, или отдельный  этаж, блок помещений - чтобы избежать контактов с другими людьми. Кроме того, понадобятся отдельные, изолированные от иных помещений, места для тренировок.

Питание прибывших из-за границы делегаций предлагается  организовывать в комнатах для проживания.

Кроме того рекомендуется усилить дезинфекционный режим в помещениях и на объектах проведения спортивных мероприятий. Места общего пользования должны быть обеспечены дозаторами с антисептиком для рук.

Если же у кого-нибудь из выезжающих за рубеж членов спортивной делегации будет обнаружен коронавирус, то за всеми лицами, находившимися с ним в контакте на территории Беларуси, придется устанавливать медицинское наблюдение в условиях стационара.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский