"Ах Астахова" и большая барахолка KaliLaska: куда пойти 14 марта в Минске

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСходить в кино - отличная идея для зимнего вечера
Сходить в кино - отличная идея для зимнего вечера - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Литературный вечер известной поэтессы Астаховой, несколько крутых концертов и фестиваль "нефильтрованного кино" – самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в Минске похолодает и будет пасмурно, будет идти снег, а потеплеет днем только до +8°С. Зато мероприятий в столице намечено немало: несколько крутых концертов, кинофестиваль, большая барахолка KaliLaska, выставка с технологией виртуальной реальности и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 14 марта.

Напомним, Минздрав Беларуси выступил с инициативой отменить все массовые мероприятия: уже стало известно о переносе некоторых концертов; более точная информация отсутствует, поэтому стоит предварительно уточнять, будут ли организаторы проводить то или иное мероприятие.

Концерты: поэтесса Астахова, Shuma, Сосо Павлиашвили и не только

Во Дворце Профсоюзов в субботу пройдет литературный вечер известной поэтессы Ирины Астаховой. В этом театральном сезоне вышел ее второй моноспектакль "Без грима" с произведениями из нового одноименного сборника и уже знакомыми публике стихами разных лет. Билет обойдется в 30-60 рублей.

В большом зале КЗ "Минск" 15 марта с юбилейным концертом выступит известный российский и грузинский певец Сосо Павлиашвили. В баре "Брюгге" прогремит концерт группы "Психея", а в клубе Hide выступит электронный дуэт Shuma.

Фестиваль "Нефильтрованное кино"

В кинотеатре "Беларусь" в субботу откроется международный конкурс, в рамках которого можно будет увидеть лучшие ленты самых разных жанров (в числе которых даже номинанты престижной премии "Оскар" и участники Венецианского и Каннского фестивалей).

Скарлетт О’Хара - Sputnik Беларусь
Тест: кто вы из героинь романтических фильмов?

Так, 14 марта тут можно ознакомиться с лучшими анимационными короткометражками, с документальными картинами о проблемах окружающей действительности, а также с игровым кино. Кроме того в нескольких кинотеатрах весь уикенд продлится фестиваль фантастического кино Best Sci-Fi 2019.

Большая благотворительная барахолка KaliLaska

В культурном центре "Корпус" снова пройдет масштабная благотворительная барахолка: традиционно тут можно найти одежду, украшения, сувениры, книги – самые разные товары по низким ценам, и внести таким образом свой вклад в благотворительность. Вход свободный.

Танцевальный фестиваль

В "Чижовка-Арене" все выходные будет греметь фестиваль Global Weekend 2020. Проект объединил два танцевальных конкурса: для уверенных в себе танцоров и новичков в мире танца. Соберутся артисты (и судьи) из многих уголков мира. Станут бороться за разные номинации, а понаблюдать можно за 12-25 рублей.

Крутая выставка с виртуальной реальностью

Уникальный VR-проект Третьяковской галереи приглашает в ТРЦ Galleria Minsk: заглянуть в мастерские Казимира Малевича и Натальи Гончаровой или даже стать героем картины "Утро в сосновом лесу" Шишкина или "Крик" Эдварда Мунка. Благодаря технологиям виртуальной реальности зрители смогут погрузиться максимально глубоко, даже создать собственный проект в лучших традициях русского авангарда.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер: в субботу, 14 марта, в большинстве кинотеатров Минска будут доступны боевик "Бладшот", фэнтези "Пиноккио" и детективная драма "Кукла 2: Брамс". В нескольких кинотеатрах все еще можно увидеть свежий боевик Гая Ричи "Джентльмены" и южнокорейскую драму "Паразиты", получившую в этом году главный приз кинопремии "Оскар".

В "Центральном" в рамках проекта TheatreHD в этот день будут показывать спектакль "Летучий голландец" театра The Metropolitan Opera. А в Falcon Club Cinema Boutique все выходные будут крутить драматическую картину Федерико Феллини "Сладкая жизнь" (1960) на языке оригинала с русскими субтитрами. Там же можно посмотреть французскую документалку "Жан-Поль Готье, с любовью".

В Музее истории белорусского кино продолжается персональная ретроспектива знаменитого американского киноактера "золотой эры" Голливуда "Памяти Кирка Дугласа": 14 марта здесь предложат посмотреть картину Винсента Минелли "Жажда жизни" (1957).

В кинотеатре "Пионер" стартуют "Уикенды с кино Южной Кореи". В эти выходные программу посвятят классовой борьбе, так что покажут уже упомянутых "Паразитов" и ленту "Пылающий".

Детей традиционно можно отвести в столичный планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Лента новостей
0