Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Национальный финал конкурса "Живая классика" прошел в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчастники конкурса чтецов
Участники конкурса чтецов - Sputnik Беларусь
В пятницу, 13 марта, в 16:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошел национальный финал Международного конкурса юных чтецов "Живая классика" – 2020.

Международный конкурс юных чтецов "Живая классика" – это соревнование по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений русских писателей на русском языке, проводимое среди всех желающих – учащихся общеобразовательных учебных заведений 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет включительно, во всех регионах Российской Федерации, а также в 80 странах мира. Участие в конкурсе является бесплатным.

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭкспрессия - неотъемлемый элемент творчества
Национальный финал конкурса Живая классика прошел в Минске - Sputnik Беларусь
Экспрессия - неотъемлемый элемент творчества

В этом году желание принять участие в конкурсе изъявило более 380 школьников, проживающих в Республике Беларусь. Три победителя национального этапа представят Республику Беларусь в мае 2020 года на международном финале в МДЦ "Артек", а суперфинал состоится на Красной площади 1-6 июня 2020 г.

От Беларуси в этом году на финал поедут Маргарита Чопко (сш №7, г. Брест), Валерий Русецкий (сш №27, г. Минск), Ярослава Гракова (сш №12,  г. Светлогорск).

Оценивало ребят профессиональное жюри, председателем которого являлся поэт, прозаик, переводчик член ОО "Беллитсоюз "Полоцкая ветвь" Александр Ключников. В составе жюри также были: завкафедрой сценической речи вокала и пластических дисциплин УО "Белорусская государственная академия искусств" Марина Филатова, завкафедрой русской литературы Белорусского государственного университета Людмила Авдейчик, радиоведущий информационного агентства и радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов и представитель "Россотрудничества" в Беларуси Евгения Субботина.

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчастноков оценивало профессиональное жюри
Национальный финал конкурса Живая классика прошел в Минске - Sputnik Беларусь
Участноков оценивало профессиональное жюри

Жюри и организатор конкурса, "Россотрудничество", поблагодарили информационное агентство и радио Sputnik Беларусь за активное участие в проведении национального финала.

Проект "Живая классика" – не просто конкурс чтецов, это детское читательское сообщество, попадая в которое дети получают возможность дружить и развиваться.

Полную версию национального финала конкурса - смотрите на видео Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский