"Атлетико" сенсационно выбил "Ливерпуль", а ПСЖ прошел "Боруссию" в ЛЧ

© AFP 2021 / PAUL ELLISПолузащитник "Атлетико" Маркос Льоренте
Полузащитник Атлетико Маркос Льоренте - Sputnik Беларусь
Победитель Лиги чемпионов-2018/19 вел в счете 2:0, но за девять минут в экстратайме пропустил два гола и распрощался с турниром.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Мадридский "Атлетико" и французский ПСЖ вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik. 

Футболисты немецкого Лейпцига - Sputnik Беларусь
"Аталанта" и "Лейпциг" первыми вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

В среду, 11 марта, состоялись еще две ответные игры в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

ПСЖ при пустых трибунах "Парк де Пренс" (матч прошел без болельщиков из-за коронавируса) обыграл дортмундскую "Боруссию" со счетом 2:0. Голы забили Неймар (28-я минута) и Хуан Бернат (45+1).

Интересно, что под конец встречи главный арбитр англичанин Энтони Тейлор не скупился на карточки. Так, хозяева с 89-й по 93-ю минуту игры получили четыре желтые карточки, три из которых были показаны за неспортивное поведение. Анхель Ди Мария получил один из "горчичников", будучи замененным. А на 89-й минуте красную карточку заработал игрок дортмундского клуба Эмре Джан. 

Напомним, в первой встрече сильнее были дортмундцы (2:1). По сумме двух поединков в четвертьфинал вышли парижане. 

Драма на "Энфилде"

В Ливерпуле действующий чемпион турнира принимал "Атлетико" из Мадрида. Подопечные Юргена Клоппа не смогли обыграть "матрасников", несмотря на тотальное преимущество в основное время. 90 минут игры завершились в пользу "красных" – 1:0. Гол забил Жоржиньо Вейналдум (43). Таким образом, судьба путевки в четвертьфинал решалась в добавленное время.

Роберто Фирмино удвоил преимущество своей команды (94) - 2:0. Но затем команда Диего Симеоне нашла в себе силы сравнять счет благодаря двум точным ударам Маркоса Льоренте (97 и 105+1) и Альваро Мораты (120+1). Финальные цифры на табло 3:2, и по сумме двух встреч (4:2) в 1/4 идет "Атлетико". 

"Ливерпуль" в минувшем сезоне в финале Лиги чемпионов победил лондонский "Тоттенхэм". Оба клуба в нынешнем розыгрыше вылетели в 1/8 финала турнира.

Ранее в 1/4 финала вышли немецкий "Лейпциг" (кстати, именно "быки" оставили за бортом турнира "Тоттенхэм") и итальянская "Аталанта". Обе команды, к слову, впервые в истории добрались до четвертьфинала ЛЧ. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский