"Аталанта" и "Лейпциг" первыми вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

© AFP 2021 / ODD ANDERSENФутболисты немецкого "Лейпцига"
Футболисты немецкого Лейпцига - Sputnik Беларусь
Обе команды впервые в своей истории смогли пробиться в четвертьфинал турнира. Соперников по следующему раунду плей-офф они узнают 20 марта.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Итальянская "Аталанта" и немецкий "Лейпциг" стали первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

Кубок чемпионата Европы по футболу 2020 года - Sputnik Беларусь
УЕФА хочет провести Евро-2020 в намеченный срок

Сегодня в Валенсии и Лейпциге состоялись ответные поединки 1/8 финала Лиги чемпионов-2019/20. 

На арене "Месталья" "Валенсия" уступила гостями из Италии со счетом 3:4. В составе приезжей команды покером отметился Йосип Иличич (3-я, 43-я, 71-я и 82-я минуты). К слову, словенский полузащитник два первых гола забил, реализовав пенальти. Хозяева ответили точными ударами в исполнении Кевина Гамейро (21 и 51) и Феррана Торреса (67). 

Напомним, первый матч, состоявшийся 19 февраля, выиграла "Аталанта" (4:1). Таким образом, по сумме двух встреч в четвертьфинал прошел итальянский клуб, который проводит дебютный сезон в ЛЧ. 

Пока, Особенный! 

Ответный домашний матч выиграл "Лейпциг": немецкая команда на "Ред Булл-Арене" принимала в гостях лондонский "Тоттенхэм". Хозяева были сильнее – 3:0. Марсель Забитцер оформил дубль (10 и 21), а окончательный счет установил Эмиль Форсберг (87). Интересно, что швед вышел на замену вместо Забитцера и буквально с первого касания смог забить. 

В первом поединке "быки" также праздновали победу над подопечными Жозе Моуринью (1:0). Впервые в истории "Лейпциг", который проводит второй сезон в ЛЧ, пробился в 1/4. 

В среду станут известны еще два четвертьфиналиста: ПСЖ дома сыграет против дортмундской "Боруссии", а "Ливерпуль" примет в гостях мадридский "Атлетико". Напомним, и парижане, и мерсисайдцы потерпели поражения в первых играх – 1:2 и 0:1 соответственно.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет 20 марта. Первые четвертьфинальные матчи запланированы на 7-8 апреля, ответные – на 14-15 апреля. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский