Видео

Видеофакт: американские войска начали покидать Афганистан

Пентагон сокращает численность своего военного контингента в Афганистане. Смотрите на видео, как колонны техники покидают страну.

Вместо 13 тысяч американских военных в стране останется 8,6 тысячи, это нужно будет сделать за 135 дней. Такая договоренность была достигнута между Вашингтоном и представителями радикального движения "Талибан"*.

Боевики радикальной группировки Талибан - Sputnik Беларусь
Американцы ударили по талибам после мирного соглашения

"Мы сохраним в Афганистане необходимые возможности для защиты наших военнослужащих и союзников, а также для поддержки афганских органов безопасности. Мы также гарантируем, что сокращение американских войск будет соответствовать соразмерному количеству войск со стороны Великобритании и наших партнеров", – заявил министр обороны США Марк Эспер.

За 19 лет американского военного присутствия в Афганистане ситуация с безопасностью в стране не улучшилась. Американцы фактически признали власть талибов и разделили территории на "плохих" и "хороших".

А тем временем в стране в должность вступили сразу два президента – премьер-министр Абдулла Абдулла не признал перевыборы президента Ашрафа Гани и провел 9 марта альтернативную инаугурацию.

 

* - запрещенная в России и многих странах мира организация

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский