Видео

Россиянина и белорусов задержали по подозрению в автомошенничестве – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Фигуранты дела причинили ущерб лизинговым фирмам на 260 тысяч рублей. Смотрите на видео, как задерживали подозреваемых.

По информации МВД Беларуси, 41-летний россиянин и двое белорусов в возрасте 35 лет использовали хитрую схему с использованием подставных лиц, на которых оформлялись договоры лизинга на покупку дорогих автомобилей. Потерпевшим подозреваемые представлялись руководителями прокатных фирм, желающими расширить автопарк.

Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь
Сожгли KIA и купили BMW: подробности дела о страховых мошенниках в Беларуси

"Желающие соглашались на сделку за разовый гонорар и при условии, что за них будут погашать ежемесячные платежи по займу. Однако обещания не сдерживались, и долговые обязательства ложились на плечи номинальных лизингополучателей", – рассказали в правоохранительных органах.

Продавцы, которым лизинговые компании переводили деньги за покупку машин, также были подставными. Получается, что фигуранты дела не только получали деньги за "проданные" авто, но и сами машины оставались у них.

Известно более десяти эпизодов, в которых участвовали подозреваемые. В прошлом году за несколько месяцев троица получила деньги за продажу BMW X5, Jeep Grand Cherokee и Lexus RX. Иномарки объявлены в розыск. Предполагается, что фактов мошенничества с участием подозреваемых может быть и больше. Ущерб, нанесенный лизинговым фирмам, оценивается в 260 тысяч рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере УСК по Минску возбудило уголовное дело.

Лента новостей
0