Оранжевый уровень: МЧС и синоптики напомнили о сильном ветре в среду

CC0 / Pixabay/rycky21 / Сухая трава у воды
Сухая трава у воды - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Погода будет облачной с прояснениями, на большей части территории пройдут дожди, а днем потеплеет максимально до +6..+12°C.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на несколько дней из-за сильного ветра, о необходимости учитывать погодные условия при планировании перемещений напоминают в МЧС и республиканском гидрометцентре.

Женщина-дачница возле своего дома - Sputnik Беларусь
Как не остаться без урожая: не сажайте картошку рано, несмотря на тепло

"Внимание! Днем 11 марта (среда) по западной половине республики и в Минске ожидается усиление юго-западного, западного ветра порывами до 18 метров в секунду", – предупредили синоптики.

Погоду во многих районах Беларуси сегодня станет определять атмосферный фронт, смещающийся с Западной Европы.

"Рекомендуем при порывах ветра на улице держаться вдали от проводов, деревьев, неустойчивых конструкций!" – напомнили и в МЧС, спасатели призывают соотечественников беречь себя.

Погода 11 марта будет облачной с прояснениями. На большей части территории пройдут дожди, днем потеплеет максимально до +6..+12°C.

В Минске в среду также ожидается дождь временами, вероятность осадков превышает 90%. Температура воздуха днем будет держаться около +6..+8°C, вечером опустится до +5..+6°C.

В последующие двое суток также ожидается ветреная погода. Специалисты рекомендуют гражданам учитывать погодные условия, планируя перемещения по городу.

Лента новостей
0