Огромную партию самогонной браги изъяли у сельчанина под Молодечно

© Photo : УВД МиноблисполкомаКрупнейшую партию самогонной браги изъяли правоохранители в Молодечненском районе
Крупнейшую партию самогонной браги изъяли правоохранители в Молодечненском районе - Sputnik Беларусь
Мужчина создал на приусадебном участке своего знакомого самый настоящий самогонный завод, его "сдали" милиции местные жители, которые почувствовали стойкий сивушный запах по всей округе.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Промышленную партию самогонной браги конфисковали у сельчанина в Молодечненском районе, при этом бутлегер уверяет, что готовил суррогат лично для себя, рассказали в УВД Миноблисполкома.

У жителя Ивьевского района конфисковали самогон - Sputnik Беларусь
Триста литров самогона конфисковали у жителя Ивьевского района

О том, что житель деревни Схолино гонит самогон в огромных количествах, сообщили в милицию местные жители: самогонщика выдал стойкий сивушный запах по всей округе. Сотрудники милиции выехали на место, чтобы проверить информацию, и обнаружили на одном из приусадебных участков настоящий самогонный завод.

Выяснилось, что промыслом на участке своего знакомого занимался 47-летний сельчанин. Готового продукта у него не нашли, но обнаружили около 18 тонн самогонной браги, из которой могло бы получиться около 800 литров самогона. Суррогат бутлегер хранил в хозяйственной постройке в двадцати семи полимерных емкостях. Там же нашли составные части самогонного аппарата. Самогонную брагу конфисковали и уничтожили.

Сам самогонщик нигде не работает и зарабатывает на жизнь, судя по всему, продажей алкоголя. Бутлегер уверял, что гнал самогон исключительно для себя лично. Теперь ему грозит штраф до 30 базовых величин (до 810 рублей).

"Ранее мужчина привлекался к ответственности за самогоноварение. К слову, в поле зрения правоохранителей за незаконное изготовление спиртного неоднократно попадал и сам хозяин частного домовладения", – рассказали в УВД.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский