Логинов не поедет на этап КМ в Норвегию: официальной причины нет

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийский биатлонист Александр Логинов
Российский биатлонист Александр Логинов  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Логинов говорил о возможном пропуске этапа КМ в Осло, подчеркивая, что решение не будет связано с норвежскими болельщиками.

МИНСК, 11 мар - Sputnik. Российский биатлонист Александр Логинов пропустит заключительный этап Кубка мира в Осло, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на главу Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

Биатлонные винтовки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Назван состав сборной Беларуси на следующий этап КМ по биатлону

Этап КМ пройдет в Норвегии с 20 по 22 марта. Но IBU может перенести или отменить соревнования из-за эпидемии коронавируса.

"Официальной причины, почему Логинов не выступит в Осло, нет. Совместное решение спортсмена и тренерского штаба", - сказал Драчев.

Он не уточнил, связан ли отказ Логинова участвовать в соревнованиях с оскорблениями норвежских фанатов во время чемпионата мира в Италии.

Ранее спортсмен заявил, что если и пропустит этап в Норвегии, то не из-за местных любителей биатлона.

"И когда кто-то говорит, что я не собираюсь ехать в Осло из-за отношения ко мне норвежских болельщиков, это, конечно, неправда. Не в обиду тем людям, которые выдвигали такую версию. Если и не поеду, то лишь затем, чтобы не причинить вреда здоровью", - говорил спортсмен.

Напомним, 22 февраля в гостинице в Антхольце, где жил Логинов, прошел обыск. Позже стало известно, что полиция провела обыск из-за проблем с аккредитацией у тренера спортсмена Александра Касперовича и со старым допинговым делом биатлониста.

Напомним, на предыдущем этапе Кубка мира в чешском Нове Место Логинов из-за проблем со здоровьем пропустил эстафету и масс-старт

Лента новостей
0