Глеб официально завершил карьеру

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусский футболист Александр Глеб
Белорусский футболист Александр Глеб - Sputnik Беларусь
Он отметил, что идея с прощальным матчем на минском стадионе "Динамо" прорабатывается, единственный вопрос - выбор даты.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Легендарный белорусский футболист Александр Глеб завершил карьеру. Об этом он объявил на пресс-конференции сразу после закрытого показа биографического фильма "Наш HLEB", который подготовила "Белтелерадиокомпания", сообщает корреспондент Sputnik.

Александр Глеб: в первую очередь я болею за россиян, а потом за красивый футбол - Sputnik Беларусь
Глеб устроит прощальный матч на "Динамо": будут Фабрегас, Росицки, Леманн

"Вы знаете, я действительно все это время долго думал. Много советовался, хотя внутренне определился после того сезона, что уже хватит. Я очень сильно люблю футбол и иногда проскакивает, что хочется все еще выйти на поле и принести пользу. Но понимаешь, что в этом году уже 39 будет. Семья, дети и надо уделять им внимание. Внутренне пришел к этому решению, что хватит", - сказал Глеб. 

Говоря о планах, он отметил, что хочет посвятить себя семье, а "потом будем определяться". "Я думаю, что останусь в футболе. У меня такое желание – развивать, продвигать наш футбол, который находится...в самом низу", - добавил Глеб.

Глеб является шестикратным чемпионом Беларуси, он также шесть раз признавался лучшим футболистом страны. Он единственный белорус, выигравший Лигу чемпионов. Хавбек на протяжении карьеры выступал за такие клубы как БАТЭ, "Штутгарт, "Арсенал", "Барселона", "Вольфсбург", "Бирмингем Сити", "Крылья Советов", "Коньяспор", "Генчлербирлиги". Последней командой легендарного футболиста была "Ислочь", где он провел 2019 год.

В составе сборной Беларуси Глеб принял участие в 80 матчах, где забил шесть мячей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский