Футболист "Ганновера" Тимо Хюберс заразился коронавирусом

© Photo : Twitter / Hannover 96Защитник "Ганновера" Тимо Хюберс
Защитник Ганновера Тимо Хюберс - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
23-летний защитник немецкой команды сам сообщил о заражении, не контактировал с одноклубниками и уже помещен в карантин.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Футбольный клуб "Ганновер", выступающий во втором немецком дивизионе, сообщил, что медицинские тесты центрального защитника Тимо Хюберса дали положительный результат на коронавирус.

Вывеска с рекламой Олимпиады-2020 в Токио - Sputnik Беларусь
Судьба Олимпиады-2020 решится в мае

В данный момент футболист находится дома на карантине. Предположительно, Хюберс заразился на одном из мероприятий в субботу вечером, после чего не имел контактов с одноклубниками. Тем не менее весь состав, тренерский штаб и работники немецкой команды прошли обследование в качестве меры предосторожности.

"Тимо ведет себя образцово, и у него до сих пор нет никаких симптомов. Когда он узнал, что заражен человек, который был с ним на мероприятии, то сразу же сообщил врачу и отправился на карантин", – рассказал генеральный директор "Ганновера" Герхард Цубер.

Остальные футболисты будут готовиться к ближайшему матчу против дрезденского "Динамо" в закрытом режиме. Клуб ограничил общение с журналистами и другие публичные мероприятия.

По официальным данным, в Германии зафиксированы более 1300 случаев коронавируса, двое инфицированных умерли.

Стоит отметить, что первой умершей от коронавируса спортсменкой стала футболистка сборной Ирана по футзалу Ильхам Шейхи. Это случилось 26 февраля. Ранее также сообщалось о заражении одного из футболистов третьей итальянской лиги.

Лента новостей
0