Беларусь ждет решения УЕФА по матчу с Грузией, где уже отменили все игры

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбольная тренировка. Архивное фото
Футбольная тренировка. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за коронавируса грузинский футбол встал на паузу как минимум до 1 апреля, но о переносе важнейшего для двух стран матча Лиги наций пока речь не идет.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Федерация футбола Грузии приняла решение об отмене всех матчей чемпионата страны, а также первой и второй лиги из-за угрозы распространения коронавируса. Запрет продлится до 1 апреля.

Сборная Беларуси должна была сыграть против Грузии в первом матче плей-офф Лиги наций 26 марта в Тбилиси. На запрос Sputnik в пресс-службе АБФФ отметили, что информации об отмене этой игры нет, а федерация футбола Грузии может изменять календарь только внутренних соревнований и не имеет отношения к матчам, которые проходят под эгидой УЕФА.

Кубок чемпионата Европы по футболу 2020 года - Sputnik Беларусь
УЕФА хочет провести Евро-2020 в намеченный срок

При этом неясна ситуация с продажей билетов и обеспечением безопасности на стадионе имени Бориса Пайчадзе, где пройдет матч Грузия – Беларусь. Речь об отмене этой игры не идет, но возможно отсутствие зрителей, о чем уже говорили ранее.

На данный момент УЕФА борется с коронавирусом, запрещая присутствие болельщиков на отдельных еврокубковых матчах. За закрытыми дверями уже сыграны или будут сыграны пять встреч: "Валенсия" – "Аталанта", ПСЖ – "Боруссия" (Дортмунд), "Интер" – "Хетафе", "Вольфсбург" – "Шахтер" (Донецк), "Олимпиакос" – "Вулверхэмптон".

В случае победы над Грузией сборная Беларуси дома сыграет против победителя пары Северная Македония – Косово. Лучшая из четырех команда по итогам этого плей-офф получит прямую путевку на чемпионат Европы-2020.

Добавим, что, по данным на вечер 10 марта, число зараженных коронавирусом в Грузии увеличилось до 23 человек. В Беларуси, по официальным данным, коронавирусом заражены 12 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0