Видео

Протесты и поджоги в итальянских тюрьмах: чего требуют заключенные

Подписаться на
НовостиTelegram
Заключенные итальянских тюрем требуют гарантий защиты от коронавирусной инфекции нового типа и свиданий с родными. Смотрите на видео, как полыхал огонь над тюрьмой в итальянской Болонье, где заключенные захватили помещение и устроили поджог.

Волна протестов прокатилась по тюрьмам Италии. Причина – в ограничениях, которые ввело правительство для противодействия распространению нового типа коронавируса COVID-19. По данным итальянского издания Repubblica, восстания прошли в 27 тюрьмах. В тюремных бунтах погибли уже семь человек – все они заключенные.

Пустое кафе в Венеции - Sputnik Беларусь
Карантин из-за коронавируса ввели на всей территории Италии

Задержанных беспокоит, прежде всего, введение ограничений на встречи с членами семьи. Также они требуют гарантировать им защиту от нового типа коронавируса.

В Италии зафиксировано больше 9,1 тысячи случаев заражения новым типом коронавируса. Уже 724 человека выздоровели, 463 человека скончались.

В некоторых тюрьмах заключенные в знак протеста не только жгли матрасы и взбирались на крыши построек, но также пытались захватить местные медицинские учреждения.

В провинции Мельфи 9 марта несколько заключенных захватили пятерых тюремных служащих и пять медработников. Протестовали в течение десяти часов, персонал удалось освободить только ночью.

Особенно серьезная ситуация сложилась в тюрьме североитальянского города Модена, где в воскресенье вспыхнул настоящий мятеж и сотрудникам охраны пришлось подавлять его силой.

Смотрите на видео, как полыхал огонь над тюрьмой в итальянской Болонье, где заключенные захватили помещение и устроили поджог.

Лента новостей
0