Землю для ремонта подземных коммуникаций в Минске раскапывать не будут

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗамена подземных коммуникаций
Замена подземных коммуникаций - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В данный момент все ремонтные работы инженерных сетей, находящихся под землей, требуют раскопок, что приносит массу неудобств горожанам.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. В столице откажутся от раскопок при проведении ремонта подземных коммуникаций, об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Вода в кране - Sputnik Беларусь
Больше тысячи долларов штрафа: когда вода из крана превращается в "боржоми"

Сейчас все ремонтные и технологические работы с инженерными сетями, выстроенными под землей, проводятся с помощью раскапывания земли. Однако этот вариант зачастую доставляет дискомфорт столичным жителям.

"Такие работы доставляют массу неудобств нашим жителям. Поэтому мы нацелены на применение других технологий и подходов в ремонте, более современных, не требующих раскопок", – цитирует Дороховича агентство "Минск-Новости".

Ранее заместитель министра ЖКХ Беларуси Геннадий Трубило заявлял, что коммунальщики сократят сроки отключений горячей воды. Пока плановое отключение длится до 14 дней, однако в ближайшем будущем эту проблему собираются решить. Сроки проведения работ планируют сократить за счет замены труб на предварительно изолированные, что позволит отказаться от ежегодных гидравлических испытаний.

Лента новостей
0