Состояние четверых пострадавших в ЧП на "Беларуськалии" стабильное тяжелое

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкКапельница
Капельница - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате столкновения подземной машины с целиком горной выработки один рабочий погиб, еще семеро с травмами были доставлены в больницу.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Состояние четырех рабочих, которые пострадали в результате в ЧП одной из шахт ОАО "Беларуськалий", остается стабильно тяжелым, рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В выходные они были прооперированы в минской Больнице скорой медицинской помощи. Каждому было сделано по две операции.

Автомобили скорой помощи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пятерых пострадавших в шахте "Беларуськалия" переводят на лечение в Минск

"На сегодняшний день состояние всех - стабильное тяжелое. Пострадавшему, который был госпитализирован в РНПЦ травматологии и ортопедии, также проведена операция, сегодня он будет из реанимации переведен в отделение", - рассказали в Минздраве.

ЧП в шахте "Беларуськалия" произошло 4 марта.  При движении подземной машины для перевозки пассажиров произошло ее столкновение с целиком горной выработки, рассказывали позже в Следственном комитете. В результате ЧП один человек погиб, семеро получили травмы и были доставлены в больницу. Позже пятерых перевезли в минские клиники в БПСМП и в РНПЦ травматологии и ортопедии.

По факту причинения смерти по неосторожности СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В рамках расследования проводится анализ изъятой производственной и технической документации, в том числе той, которая касается вопросов техники безопасности, охраны труда и эксплуатации транспортного средства. Назначены судебно-медицинские, автотехническая и иные экспертизы, допрашиваются пострадавшие, работники и должностные лица организации.

Лента новостей
0