"Шахтер" обыграл "Торпедо" в первом четвертьфинальном матче Кубка Беларуси

© Photo : ФК "Шахтер"Игровой момент матча
Игровой момент матча - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Благодаря голу Дарко Бодула солигорчане подтвердили статус фаворита и реабилитировались после неудачи в Суперкубке Беларуси.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Солигорский футбольный клуб "Шахтер" одержал минимальную победу над "Торпедо-БелАЗ" в первом четвертьфинальном матче Кубка Беларуси.

Игра прошла на стадионе "Торпедо" в Жодино и завершилась со счетом 0:1 в пользу гостей.

Первый гол был забит уже на девятой минуте, когда нападающий "Шахтера" Дарко Бодул воспользовался ошибкой жодинцев. После выноса от вратаря "Торпедо" Родиона Сямука мяч попал в защитника Никиту Степанова, а следом к хорватскому форварду гостей, который мастерски перекинул голкипера.

Единственный в первом тайме шанс у хозяев не использовал Валерий Горбачик, когда после дальнего заброса выбегал один на один с Гутором, но не сумел нормально обработать мяч и пробить по воротам.

После перерыва хозяева поля проявляли большую активность, но в нужный момент в работу включался вратарь "Шахтера" Гутор и своими сейвами напоминал всем, что его признание лучшим голкипером Беларуси в 2019 году было не напрасно.

"Шахтер" ответил на это своей серией опасных моментов, самый явный из которых на 77 минуте упустил Георгий Диасамидзе – грузинский полузащитник с нескольких метров не попал в пустые ворота.

Солигорчане без проблем довели матч до победы и упрочили свой статус фаворита перед ответным матчем. Он пройдет на солигорском стадионе "Строитель" 14 марта и начнется в 16:00.

Лучшая команда по итогам двухматчевого противостояния выйдет в полуфинал, где ей составят компанию "Славия", а также победители пар "Динамо-Брест" – "Ислочь" и "Динамо-Минск" – БАТЭ.

Лента новостей
0