Нетрезвый пассажир разбушевался на месте ДТП и получил пулю в ногу

© Sputnik / Виктор ТолочкоМашина ГАИ
Машина ГАИ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Пассажир, который находился в салоне машины вместе с водителем, возмутился и бурно отреагировал на действия инспекторов ГАИ, после чего они вынуждены были применить оружие.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Сотруднику ГАИ пришлось выстрелить в ногу пассажиру автомобиля BMW, который слишком эмоционально отреагировал на действия милиции.

Инцидент произошел накануне вечером в агрогородке Илья Вилейского района. В Вилейское РОВД поступило сообщение о ДТП – в агрогородке Илья в кювет съехала автомашина BMW. Звонивший предположил, что за рулем находился нетрезвый водитель.

В Гродно легковушка выехала на переход с людьми - Sputnik Беларусь
Видео
Легковушка выехала на переход с людьми в Гродно, пострадала девушка – видео

Прибывшие на место сотрудники ГАИ обнаружили съехавший в кювет автомобиль возле парка по улице Советской. Один из пассажиров BMW бурно отреагировал на действия милиции, которые начали оформлять административный протокол: стучал руками по служебному авто, оскорблял милиционеров, затем ударил одного из них кулаком в лицо.

"На неоднократные предупреждения о возможном применении физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия он не отреагировал. Последовали три предупредительных выстрела в воздух, а затем – прицельный в ногу", – рассказала официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Прибывшие на место медики оказали мужчине первую помощь. Затем его забрали в больницу, возле палаты был выставлен конвой. Мужчина был нетрезв. Как уточнили в МВД, содержание алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 1,48 промилле.

О несдержанном пассажире также известно, что ранее он был судим за кражи, а также неоднократно привлекался к ответственности, в том числе и за нарушение Правил дорожного движения.

Лента новостей
0