В Саудовской Аравии задержаны два члена королевской семьи

© REUTERS / POOL NewНаследный принц Мухаммед бен Сальман
Наследный принц Мухаммед бен Сальман  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Предыдущему наследному принцу Мухаммеду бен Наифу и брату короля принцу Ахмеду теперь угрожает пожизненный срок или смертная казнь.

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Власти Саудовской Аравии задержали предыдущего наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Наифа и брата короля принца Ахмеда, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Члены правящей королевской семьи были задержаны по подозрению в государственной измене в пятницу. Задержание проводила охрана королевского дворца. Затем в домах подозреваемых были проведены обыски.

В Саудовской Аравии государственная измена может повлечь за собой пожизненный срок или вовсе смертную казнь. В прошлом году после скандального убийства журналиста Хашукджи некоторые члены королевской семьи хотели смены кандидатуры наследного принца.

Задержания, проведенные в пятницу, еще больше укрепили власть наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, который избавился, таким образом, от конкурентов.

После того как в июне 2017 года саудовский король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд сменил наследного принца страны, в королевстве развернулась целая серия арестов.

Новый наследный принц Мухаммед бен Сальман так рьяно взялся за борьбу с "коррупцией", что в ходе арестов один принц был застрелен, двое "разбились" на вертолете, а под стражей оказался даже принц Алвалид ибн Талал — один из богатейших людей мира.

В Эр-Рияде спустя три года снова развернулась "игра престолов", но Мухаммед бен Сальман, видно, уже довольно поднаторел в деле устранения конкурентов, и если намек в правящей семье не поняли, то СМИ ждут новые известия о задержаниях.

Лента новостей
0