Глубоко законспирированный серийный вор задержан в Пинске

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках, архивное фото
Руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным правоохранителей, вор из квартиры практически не выходил – покидал ее, только когда собирался совершить очередную кражу или продать добычу.

МИНСК, 7 мар – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Пинске мужчину, который подозревается в совершении серии краж из магазинов бытовой техники по всей республике, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Искать злоумышленника начали после того, как работники одного из торговых объектов Лунинца в феврале обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже с витрины дорогого ноутбука.

"Несмотря на низкое качество видеозаписи с камер наблюдения правоохранителям удалось установить личность предполагаемого вора – 37-летнего жителя Борисова", – сказали в МВД.

Там также уточнили, что ранее подозреваемый уже был судим за кражи и его искали за совершение преступлений в Витебской и Минской областях.

Милиции удалось установить, где скрывается злоумышленник – он через знакомого арендовал квартиру в Пинске и практически ни с кем не общался. Взяли его с поличным – когда мужчина возвращался с "дела".

По данным правоохранителей, борисовчанин из квартиры практически не выходил – покидал ее, только когда собирался совершить очередную кражу или продать добычу. Всем необходимым его обеспечивал знакомый – приносил еду, алкоголь и предметы первой необходимости.

Лента новостей
0