Веселящий газ: шахматист и его подруга найдены мертвыми в Москве

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой помощи, архивное фото
Автомобили скорой помощи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Московские следователи начали проверку по факту смерти двух молодых людей, рядом с которыми были обнаружены шарики с закисью азота.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства смерти в Москве молодой пары – 26-летнего шахматиста Станислава Богдановича и его 18-летней подруги Александры Вернигоры, сообщили российские СМИ со ссылкой на следственные органы.

Молодую пару обнаружил мертвыми в квартире на западе Москвы отец девушки и сообщил в полицию.

Автомобиль Следственного комитета РФ в Москве - Sputnik Беларусь
Оставила записку: мертвые мама и ребенок найдены возле дома в Москве

"Тела молодого человека и девушки 1993 и 2001 годов рождения без признаков насильственной смерти были обнаружены в квартире, по предварительным данным, смерть наступила от отравления веселящим газом. Следствие начало проверку для выяснения всех обстоятельств гибели", – сообщили в следственном управлении по Москве.

СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщили, что рядом с телами лежали шарики с закисью азота. Как ранее сообщали СМИ, Богданович был чемпионом Одессы и Украины по быстрым шахматам. Погибшая вместе с ним Вернигора состояла в рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и выступала за Украину.

Как называемый веселящий газ – это препарат для анестезии. Закись азота – первый в истории медицины газ, который стали применять для наркоза около 200 лет назад. Большой проблемой современного общества является то, что люди начали использовать веселящий газ для получения удовольствия.

Лента новостей
0