Первый россиянин излечился от коронавируса

© Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы / Перейти в фотобанкСотрудники медицинского стационара в Москве
Сотрудники медицинского стационара в Москве - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Москвич в конце февраля вернулся из Италии, а 2 марта у него выявили коронавирус; болезнь протекала в легкой форме.

МИНСК, 6 мар - Sputnik. Первый заболевший коронавирусом в Москве выздоровел, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси и мире | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Коронавирус COVID-2019: ситуация в мире

"У нас есть хорошая информация. Первый наш заболевший выздоровел, у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии у него инфекции, в ближайшие дни мы его выпишем", - сказала Ракова.

О первом подтвержденном случае заболевания коронавирусом в Москве стало известно в понедельник, 2 марта. Инфекция была выявлена у гражданина РФ, который в конце февраля вернулся на родину из Италии. По информации врачей, заболевание протекало у него в легкой форме.

Сегодня оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщил, что за минувшие сутки в России зарегистрированы шесть случаев коронавирусной инфекции у граждан РФ: один в Нижнем Новгороде, пять в Москве. Все заболевшие посещали Италию в последние две недели. Все люди, с которыми контактировали пациенты, находятся под медицинским наблюдением.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом нового типа в мире превысило 100 тысяч человек, скончались 3398 человек, более 55,5 тысячи вылечились.

В пятницу генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организация готовится к возможной нехватке ряда лекарств из-за эпидемии коронавируса.

В организации также заявили, что не стоит полагать, что коронавирус исчезнет с приходом лета. "Это ложная надежда - полагать, что вирус просто исчезнет в летнее время... Прямо сейчас нет оснований предполагать, что это произойдет", - заявил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Лента новостей
0