Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии

© Photo : ВК "Минск"Командное амплуа Алены Федоринчик – либеро, что значит "защитник"
Командное амплуа Алены Федоринчик – либеро, что значит защитник - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Что ищут двухметровые красавицы в мужских отделах, где они находят любовь и кого выбирают себе в мужья, узнал Sputnik.

Те, кто не считают волейбол одним из самых сексуальных видов спорта, просто не видели последний календарь известного бренда нижнего белья, моделями в котором стали члены легендарной "Минчанки" – команды, представляющей нашу страну на самых престижных европейских соревнованиях.

Впрочем, не важно, в какой роли выступают девчонки: роковых красавиц в роскошном неглиже или дерзких игроков в своих четких амплуа. 

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские волейболистки снялись для календаря известного производителя белья и корсетных изделий
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Белорусские волейболистки снялись для календаря известного производителя белья и корсетных изделий

О том, как в этих девушках фотомодельной внешности удивительным образом сочетаются женственность и красота с невероятным трудом и острой болью, они рассказали корреспонденту Sputnik Тамаре Зениной.

Когда же еще поговорить с девушками о прекрасном, как не в преддверии Международного женского дня?

***

Не пытайтесь дозвониться волейболисткам с 14 до 16. В это время у них – дневной сон, во время которого никто не хочет отвлекаться ни на что другое, даже когда находится среди заграничных достопримечательностей.

Они встречаются с семьями согласно расписанию тренировок, считают "нормой" выбитые пальцы, получают предложения руки и сердца прямо во время игры и  выбирают себе одежду в мужских отделах. Знакомьтесь.

Алена. Рост 179 см.

Стоило только взять в руки мяч

"Я долго не решалась на эту операцию, но травма не давала мне играть. И когда вопрос встал уже о том, сделать операцию или окончить карьеру, я решилась", – признается Алена Федоринчик.

© Photo : из личного архива А. ФедоринчикВ 10 лет Алена сама выбрала для себя волейбол
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
В 10 лет Алена сама выбрала для себя волейбол

Ее командное амплуа – либеро, что значит "защитник".

"Волейбол, как и любой вид спорта, травмоопасен. Страдает в первую очередь тот сустав, на который приходится большая нагрузка. Например, у нападающих, которые больше прыгают, это плечи и колени, у защитников больше падений, поэтому я повредила бедро", – рассказывает спортсменка.

Травму ей диагностировали еще три года назад. Решение об операции, которую необходимо было делать за границей, далось нелегко. 

"Какое-то время мне давали паузы, и боль вроде отступала. Но последний сезон был очень сложным: Лига чемпионов, Чемпионат республики, Кубок Беларуси, Кубок России, Золотая лига. Потом  всего две недели на восстановление – и сборы для подготовки к Чемпионату Европы. Я не успела восстановиться", – говорит Алена.

© Photo : из личного архива А. ФедоринчикНа съемках для календаря девушки всем показали, что они не только сильные, но нежные и прекрасные
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
На съемках для календаря девушки всем показали, что они не только сильные, но нежные и прекрасные

Она вспоминает, как десятилетней девочкой сама выбрала волейбол. В секцию записывали сначала самых высоких, а потом всех желающих, и Алена со своими 179 сантиметрами… вошла в число последних.

До этого были баскетбол и карате, но волейбол увлек на 17 лет! Пока на 17 лет… Алена понимает, что реабилитация будет сложной и долгой. Но она согласна пройти этот путь.

"Это сначала, когда очень устала и было больно, я не могла ответить на вопрос – уйти или остаться. Но, приходя в зал, каждый раз беру в руки мяч и понимаю, что решение может быть только одним", – уверенно заявляет спортсменка и показывает кучу СМС-ок с пожеланиями здоровья от болельщиков.

"Разве их можно подвести?" – улыбается с надеждой Алена.

© Photo : ВК "Минск"Алена восстанавливается после операции и надеется скоро выйти на площадку
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Алена восстанавливается после операции и надеется скоро выйти на площадку

Наталья. Рост 194 см.

В Минск меня звала судьба

"Вот эту юбку я сшила сама. Давно мечтала про длинную юбку, но найти так и не смогла ни в одной стране. Разозлилась, пошла купила кусок ткани, у мамы есть машинка, оказалось, все не так сложно", – смеется находчивая нападающая "Минчанки" Наталья Думчева.

© Photo : из личного архиваЭту прекрасную юбку Наталья Думчева сшила сама - просто не нашла в магазинах своего размера
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Эту прекрасную юбку Наталья Думчева сшила сама - просто не нашла в магазинах своего размера

На девушек с ростом волейболисток, говорит она, сложно найти не только длинные юбки и платья, но и кофты с длинным рукавом, и брюки нужной длины.

"Благо, в наш век метросексуалов и в мужских отделах появились розовые кофточки", – делится лайфхаком спортсменка.

Наталья – легионер. Она потомственная москвичка, дочь двух именитых спортсменов. Ее отец Юрий Думчев, прославленный легкоатлет, многократный чемпион СССР и Европы, а также российский актер и член команды игроков клуба "Что? Где? Когда?".

© Photo : ВК "Минск"Легендарные "Минчанки" с болельщиками
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Легендарные "Минчанки" с болельщиками

"К сожалению, отца нет уже четыре года, но он остался для меня примером – и в жизни, и спорте", – с гордостью говорит Наталья.

Для того чтобы перечислить все города, в которых она играла до Минска, не хватает пальцев на обеих руках.

"Когда переходят в новый клуб, выбирают либо больший контракт, либо команду, где есть больше игровой практики. А кто-то ищет возможность находиться ближе к семье", – рассказывает о приоритетах волейболистка.

© Photo : из личного архиваНаталья играла во многих клубах, прежде чем попала в Минск. Но сюда ее точно привела судьба
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Наталья играла во многих клубах, прежде чем попала в Минск. Но сюда ее точно привела судьба

Сама она в "Минчанку" перешла не только потому, что очень нравилась команда и вообще Минск.  

"Меня звала судьба", – интригует легионер и рассказывает очень романтичную историю.

"Мы играли кубок в Калининграде. На игры приехали муж и брат Даши Володько (нападающая "Минчанки" – Sputnik). Так мы и познакомились", – вспоминает Наталья.

Николая в Калининград, видимо, тоже привело не только желание поболеть за сестру, но и судьба. А иначе как можно объяснить, что из сотни длинноногих красавиц, выступавших в тех соревнованиях, он выбрал именно Наташу?

Как лучше сделать предложение волейболистке? Конечно, прямо во время игры!

Николай для столь ответственного шага разработал целый сценарий и после недавнего матча в Москве под аплодисменты всех болельщиков его блистательно исполнил.

© Photo : из личного архиваЭто было самое прекрасное предложение!
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Это было самое прекрасное предложение!

"Предложение было сделано 22.02.2020 года. К тому же я в команде играю под вторым номером", – улыбается Наталья магии чисел и показывает ролик, с которого началась ее сказка.

Даша. Рост 190 см.

Будто все время жду мужа из армии

Когда твоя жизнь укладывается в четкий спортивный режим, когда порой за неделю приходится менять по три часовых пояса, когда каждый новый контракт может разлучить с близкими на долгие месяцы, все равно остается место для главного – для любви!

"За время нашей семейной жизни я бы могла дождаться мужа  из армии, даже не один раз, столько он или я проводили на сборах, играх и соревнованиях", – подсчитывает блокирующая "Минчанки" Дарья Володько.

© Photo : из личного архива Д. ВолодькоТри года назад Даша стала женой Сергея Володько, члена Национальной сборной по гребле
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Три года назад Даша стала женой Сергея Володько, члена Национальной сборной по гребле

Три года назад она стала женой Сергея Володько, члена Национальной сборной по гребле, многократного чемпиона страны и участника предстоящей олимпиады в Токио.

Лучше ли понимают спортсмены друг друга?

"Я иногда пожалуюсь на усталость, хочу, чтобы он меня пожалел, а он – говорит: "Не жалуйся, тренер всегда прав", – улыбается Даша. Муж-спортсмен может не только иметь другие взгляды на тренировочный процесс – он всегда похвалит за профессионализм, отметит, насколько здорово сыграла команда, и даст рекомендации по рекламным съемкам.

© Photo : из личного архива Д. ВолодькоПараллели мужа и жены, если оба они спортсмены, сходятся не часто, но каждый раз обязательно становятся событием
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Параллели мужа и жены, если оба они спортсмены, сходятся не часто, но каждый раз обязательно становятся событием

"Согласие на мои съемки в нижнем белье он дал не сразу, а когда досконально изучил вопрос и даже показал самые лучшие примеры из мировой практики. Но результат ему понравился", – смеется девушка.

Схематично семейную жизнь двух действующих спортсменов, по ее мнению, можно представить по географии их разъездов.

"22 июля в 2017 году была наша свадьба, а 30-го я уже улетела на Сахалин. Сергей прилетал ко мне во время своего отпуска на несколько дней. Вернулась я в апреле, а он в это время был на сборах в Испании. Потом он уехал в Австрию, я – в Барановичи, он вернулся в Брест, а я улетела в Швейцарию".

Изменив семейное положение, нельзя вычеркнуть из жизни спортивный режим.

"К нему привыкаешь настолько, что даже в выходные днем нас обоих начинает клонить ко сну, потому что в это время у нас всегда дневной сон", – говорит спортсменка.

© Photo : ВК "Минск"Нападающая "Минчанки" Даша Володько
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Нападающая "Минчанки" Даша Володько

Разлуки в молодой семье порой длятся месяцами, за которые, признается девушка, успеваешь привыкнуть к "экранчику" в скайпе и отвыкнуть от присутствия "второй половины".

"Мы каждый раз встречаемся, как первый, и заново начинается "притирка", – делится секретами необычной семейной жизни Даша.

Параллели мужа и жены, если оба они спортсмены, сходятся не часто, но каждый раз обязательно становятся событием.

"О каких-то датах говорить не приходится, совпали пару свободных дней – и счастье! Вот сейчас и 14 февраля, и 23 февраля, и 8 марта мы не вместе, потому что я в одной стране на соревнованиях, а он в другой на сборах до апреля", – констатирует девушка.

Оксана. Рост 187 см.

Как я стала спонсором железной дороги

И все-таки семья может вписаться в сложный тренировочный процесс. Как?

Перед каждой игрой накануне выходного нападающая "Минчанки" и по совместительству капитан команды Оксана Ковальчук покупает билеты сразу на несколько поездов до Бреста, в шутку называя себя "спонсором белорусской железной дороги".

© Photo : ВК "Минск"Нападающая и капитан "Минчанки" Оксана Ковальчук
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Нападающая и капитан "Минчанки" Оксана Ковальчук

"Если мы выигрываем 3:0 или, не дай Бог, проигрываем 0:3, то я успеваю на один поезд. На случай, если игра длится пять партий, у меня есть билет на следующий", – объясняет спортсменка свою нехитрую уловку.

Она говорит, что в этом сезоне девчонкам повезло, выходной – полный день. В прошлом были сутки, но между утренней тренировкой в один день и вечерней – на следующий.

"В моем случае можно было сесть на поезд, приехать в семь вечера, уложить мужчин спать, а в шесть утра уехать назад", – делится Оксана.

© Photo : из личного архива О. КовальчукУ Оксаны и Виталия двое сыновей, семья капитана "Минчанки" живет в Бресте
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
У Оксаны и Виталия двое сыновей, семья капитана "Минчанки" живет в Бресте

Она не только легенда отечественного волейбола, остающаяся в профессиональном спорте уже больше 20 лет. За свою долгую и успешную карьеру Оксана родила двух сыновей. Сейчас семья спортсменки живет в Бресте.

"С первым сыном нам очень помогла свекровь. Благодаря ей и я, и муж, тоже волейболист, остались в спорте. Но позже все равно вопрос об этом встал и Виталий, взвесив все "за" и "против", предоставил мне возможность играть. Тогда я уехала по контракту в Россию", – рассказывает спортсменка про перипетии своей судьбы.

Виталий не только ни разу не упрекнул жену в том, что оставил спортивную карьеру, но и со всей ответственностью вжился в роль домохозяина.

© Photo : из личного архива О. КовальчукМуж Оксаны в свое время оставил большой спорт, предоставив ей возможность продолжить карьеру
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Муж Оксаны в свое время оставил большой спорт, предоставив ей возможность продолжить карьеру

"У нас в семье уже все привыкли: если мамы нет дома – это нормально, а вот если папы нет, значит, что-то не так", – смеется Оксана.

К ее приезду домой мужчины готовятся, как к празднику: убирают, готовят, а, провожая, заботливо укладывают в рюкзак "ссобойку" с домашними вкусностями.  

"Хочу угостить вас самыми вкусными котлетками, которые готовит мой муж", – достает Оксана прямо в редакции ароматный контейнер.

© Photo : из личного архива О. КовальчукОксана с сыновьями на отдыхе
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Оксана с сыновьями на отдыхе

Отдать должное мужу капитана команды по волейболу следует однозначно: котлеты действительно вкусные!

"А еще он готовит обалденные голубцы!" – продолжает Оксана на зависть большинству женщин перечислять домашнее меню.

Ее старший сын Алексей, окончив школу с золотой медалью, все-таки пошел по стопам родителей и уже играет в молодежной команде российского клуба.

"Он серьезно думал заняться наукой, но когда у тебя рост 2.06, грех не использовать свои феноменальные спортивные данные", – улыбается мама.

© Photo : из личного архива О. КовальчукОксана великолепна и на спортплощадке и романтическом образе
Весна, любовь и волейбол: очаровательные спортсменки в смелой фотосессии - Sputnik Беларусь
Оксана великолепна и на спортплощадке и романтическом образе

Это в обычных семьях плачут, отправляя детей даже на летние каникулы, у спортсменов все по-другому. И они сами, и часто их дети с ранних лет отвыкают от дома.

Тем более дорогим становится каждый день, каждое мгновенье в родных местах, вместе с родными людьми.

***

Это 8 марта наши красавицы-волейболистки снова проведут на выездной игре, на этот раз во Франции, куда мы все и передаем им поздравления с пожеланиями удачи!

Лента новостей
0