Грузовик сбил древнего каменного идола-моаи на острове Пасхи

Владельцу машины в качестве наказания грозит не только тюремное заключение, но и крупный штраф – до 12 тысяч долларов США.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Житель острова Пасхи попал под уголовное преследование после того, как протаранил на пикапе установленную на побережье каменную статую идола-моаи, сообщило издание El Mercurio.

По информации местных властей, машина вылетела с дороги на вершине холма из-за отказа тормозов. От удара древняя статуя упала и раскололась на несколько частей.

В связи с повреждением археологического памятника в отношении владельца пикапа возбудили уголовное дело как совершившего преступление, связанного с нанесением ущерба национальному достоянию.

По решению главного прокурора острова с водителя взята подписка о невыезде, сейчас расследование инцидента продолжается.

Владельцу машины в качестве наказания грозит не только тюремное заключение, но и крупный штраф – до 12 тысяч долларов США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский