Золотую монету весом в 10 килограммов выпустили в Канаде

© Photo : Royal Canadian MintВ Канаде выпустили 10-килограммовую золотую монету
В Канаде выпустили 10-килограммовую золотую монету - Sputnik Беларусь
Всего отчеканено 10 таких монет, их стоимость складывается из нескольких факторов и в настоящее время оценивается минимум в 600 тысяч долларов.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Самую большую в истории Канады золотую монету выпустил Королевский монетный двор страны, ее вес составляет 10 килограммов.

"Королевский канадский монетный двор изготовил самую большую в своей истории золотую монету с кленовым листом, выполненную с высокой детализацией и глубоким рельефом", – говорится в сообщении пресс-службы.

На реверсе монеты изображен символ страны – кленовый лист. Разработчики отметили, что при увеличении листка для монеты учитывались все нюансы его строения. На аверсе монеты размещено изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II, созданное в 2003 году.

Отмечается, что всего выпущено 10 таких монет. Их стоимость будет составляться из рыночной цены золота на момент покупки, изготовления и наценки за очень малый тираж.

С учетом действующих цен в настоящее время желающие приобрести монету должны будут заплатить минимум 600 тысяч долларов.

Ранее тяжелые сувенирные монеты весом в два и пять килограммов выпустил монетный двор Великобритании. Пятикилограммовую монету достоинством пять тысяч фунтов стерлингов выпустили в единственном экземпляре – ее уже приобрели за сумму, которая не разглашается.

Двухкилограммовых монет отчеканили четыре, их планируется продать по цене 120 тысяч фунтов за каждую.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский