Россия и Турция согласовали совместный документ по урегулированию в Сирии

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидеры двух стран подтвердили заинтересованность в продолжении сотрудничества в рамках астанинского формата по Сирии.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Россия и Турция согласовали совместный документ по урегулированию в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам двусторонних переговоров, которые прошли в Москве в четверг.

Россия ответила на обвинения Турции в гуманитарном кризисе в Сирии - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Россия ответила на обвинения Турции в "гуманитарном кризисе" в Сирии – видео

Как отметил президент РФ, хотя то, как Москва оценивает происходящее в Сирии, не всегда совпадает с оценкой турецкой стороны, "нам до сих пор удавалось находить точки соприкосновения по возникшим спорным моментам, выходить на приемлемые решения".

По итогам переговоров, которые продолжались более шести часов, Москва и Анкара согласовали введение режима прекращения огня в Идлибе в ночь с четверга на пятницу.

"Начиная с нуля часов сегодняшней ночи будет введен режим прекращения огня. Для этого будут осуществлены все необходимые шаги", – сказал Эрдоган.

Кроме того, к северу и югу от трассы М4, которая связывает Алеппо и Латакию, будет создан коридор безопасности. Его ширина составит шесть километров, конкретнее условия его функционирования в течение недели согласуют министерства обороны двух стран, рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

Важным пунктом достигнутых договоренностей стало совместное патрулирование вдоль этой трассы, которое стороны планируют начать с 15 марта.

Оба лидера подтвердили заинтересованность в продолжении сотрудничества в рамках астанинского формата по Сирии.

Лента новостей
0