Видео

Минскому храму передали капсулу с землей с мест захоронения советских солдат

Подписаться на
НовостиTelegram
Капсулу с землей из-под Ржева передала в минский Всехсвятский храм-памятник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Смотрите на видео, как проходила церемония, а также встреча спикера с блокадниками.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко приехала в Минск и приняла участие в церемонии в Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Храму передали капсулу с землей с мест захоронения советских солдат под Ржевом.

Лукашенко вручил Матвиенко орден - Sputnik Беларусь
Лукашенко вручил Матвиенко орден

"Привезенная земля навсегда станет славой простому советскому солдату и свидетелем ржевских боев", – отметил протоиерей Федор Повный.

В храме Матвиенко встретилась с блокадниками. Она отметила величайший подвиг этих людей в годы Великой Отечественной войны.

"Каждый блокадник – это тоже герой. То, что вы вынесли, что вы пережили, сегодня невозможно представить. Это был величайший подвиг, который вы совершили. Не пустили врага в город, выстояли, выжили, работали. Низкий вам за это поклон", – сказала Матвиенко.

Утро Матвиенко в Минске началось с возложения цветов к стеле "Минск – город-герой". У стелы она встретилась с коллегой Натальей Кочановой, обе они приняли участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению VII Форума регионов.

А завтра спикер отправится в Брест. Там ее ждет встреча с ветеранами Великой Отечественной войны.

Смотрите на видео, как проходила церемония в минском храме.

Лента новостей
0