Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что ждет новое украинское правительство: мнение эксперта

© Sputnik / Вячеслав ШараповУкраинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко
Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко - Sputnik Беларусь
Низкие зарплаты бюджетников, высокие тарифы ЖКХ, полная ответственность за социальную политику: политический эксперт Константин Бондаренко в программе "Грани формата" рассуждает о том, какие вызовы стоят перед новым украинским правительством.
Что ждет новое украинское правительство: мнение эксперта

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук все-таки ушел в отставку. Он возглавил правительство в конце августа 19-го, на тот момент ему было всего 35 лет, что автоматически сделало его самым молодым премьером в истории страны. Уйдя в отставку всего через полгода, Гончарук оставил непростую ситуацию своему преемнику, считает председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко.  

Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь
Зеленский отказался от помощи Беларуси по охране границы в Донбассе

"Ситуация сложная, действительно сложная. Поскольку заявленные показатели далеки от воплощения. Политика сдерживания девальвации гривны привела к удару по экспортерам, соответственно, по притокам валюты в Украину. Плюс замерло промышленное производство, существенно сократились показания в такой сфере, как металлургия. Проблема с невыплатой зарплат, в социальной сфере…" ― перечисляет сложности собеседник радио Sputnik Беларусь.

Депутаты президентской фракции "Слуга народа" в итоге проголосовали за отставку Гончарука 3 марта, тогда же Зеленский официально предложил кандидата на пост премьера ― вице-премьера и министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля. Предложение президента получило поддержку фракции, но новому премьеру в любом случае будет крайне непросто, уверен Бондаренко.

"В данной ситуации надо обратить внимание на то, что Зеленский в прошлом году фактически победил Порошенко, поставил точку на его режиме. Но актом отставки правительства он фактически нанес удар по структурам Сороса и прочих транснациональных компаний Украины", ― подчеркнул эксперт.

Комментарий председателя правления Института украинской политики Константина Бондаренко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский