Почти 400 метров рельсов украли в Барановичах – подозреваемые задержаны

© Photo : СК РБРельсы
Рельсы - Sputnik Беларусь
О факте хищения правоохранителям сообщили работники железной дороги, сумма ущерба составляет более 39 тысяч рублей.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Кража в особо крупном размере расследуется Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета, об этом рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Железная дорога, архивное фото - Sputnik Беларусь
Охота за металлом: поезда в Бельгии простояли 36 суток из-за краж кабеля

По данным следствия, кража более 380 метров рельс и более 800 клемм с болтами с объездного участка железнодорожного пути Разводово-Сухарепщина, который находится в Барановичах, была совершена в период с 20 по 27 февраля текущего года. О пропаже правоохранителям сообщили работники железной дороги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены – ими оказались четверо жителей районного центра. Трое из них - двое 30-летних и один 25-летний мужчины - задержаны. В настоящее время с их участием проводятся следственные действия.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (кража) УК РБ, однако, так как сумма причиненного ущерба составила более 39 тысяч рублей, оно было переквалифицировано по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере).

По уголовному делу проводятся необходимые мероприятия, назначены экспертизы.

Ранее подобный инцидент произошел под Пуховичами - там было украдено более 500 метров узкоколейки. Дорога принадлежала торфобрикетоному заводу и не использовалась предприятием. Злоумышленники были установлены - ими оказались нигде не работавшие четверо мужчин в возрасте 20, 31, 40 и 50 лет. Они признались, что намеревались сдать добытые таким образом 100 тонн металла как лом. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский