Объединенный штаб ОДКБ провел первый сбор Центра кризисного реагирования

© Photo : ОДКБОбъединенный штаб ОДКБ провел первый сбор Центра кризисного реагирования
Объединенный штаб ОДКБ провел первый сбор Центра кризисного реагирования - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сборе представители стран ОДКБ приняли участие в совместной тренировке по разрешению кризисной ситуации.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Объединенный штаб ОДКБ впервые провел сбор представителей оборонных ведомств государств – членов организации, которые уполномочены на взаимодействие с Центром кризисного реагирования (ЦКР), сообщили в пресс-службе объединения.

Начальник Объединенного штаба Организации договора о коллективной безопасности, генерал-полковник Анатолий Сидоров - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Итоги работы ОДКБ в 2019 году и задачи на 2020 год

Мероприятие проходило с 2 по 4 марта под руководством замначальника штаба генерал-майора Сергея Куприка, участие в нем принимали делегации министерств обороны Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

"В ходе сбора рассмотрены актуальные вопросы организации взаимодействия Центра кризисного реагирования с национальными органами государств – членов ОДКБ и при возникновении кризисных ситуаций", – сказали в пресс-службе.

Там отметили, что на сборе обсудили направления развития системы связи, требования по защите информации, а также организовали тренировку по разрешению кризисной ситуации.

По словам Куприка, формат мероприятия был поддержан всеми главами генштабов стран, входящих в ОДКБ.

"Проведенный впервые сбор свидетельствует о том, что формат таких встреч представляет отличную возможность обсудить актуальные вопросы и определить направления дальнейшей работы по развитию системы межгосударственного информационного взаимодействия в рамках ОДКБ", – сказал он.

Замначальника Объединенного штаба отметил, что представители стран ОДКБ договорились в перспективе проводить подобные мероприятия ежегодно, в том числе с привлечением других заинтересованных министерств и ведомств.

Лента новостей
0