Белорусские католики просят святого Роха защитить от коронавируса

© Sputnik / Виктор ТолочкоКостел Пресвятой Троицы (Святого Роха)
Костел Пресвятой Троицы (Святого Роха)  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Каждый день в храме на Золотой Горке в Минске на протяжении Великого поста в определенные часы будут возносить специальные защитные молитвы-литании.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Минские католики начали каждый день возносить молитвы святому Роху о заступничестве от коронавируса, службы проходят в костеле на Золотой Горке в центре Минска, сообщил настоятель Храма святого Роха ксендз Юрий Санько.

Молитва и торжественное богослужение в честь 155 летия со дня освящения костела Пресвятой Троицы (святого Роха) - Sputnik Беларусь
Видео
Храм Пресвятой Троицы в Минске отметил 155 лет со дня освящения

Согласно католической традиции, святой Рох из Монпелье является небесным покровителем и заступником от эпидемий и инфекций.

"На протяжении всего Великого поста в минском католическом приходе Святой Троицы, или святого Роха, на Золотой Горке каждый день будут молиться за заступничество святого от распространения эпидемии коронавируса в Беларуси и во всем мире", – сообщил ксендз Юрий Санько.

По его словам, верующие люди не склонны предаваться панике, так как знают, что все в руках Бога, а молитва имеет великую силу.

Ксендз Юрий Санько также рассказал, что минский приход святого Роха является самым старым католическим приходом в Минске. По его словам, в конце XVIII века, когда в Минске свирепствовала эпидемия холеры, верующие шли молиться в этот храм.

По его словам, и сегодня в Храме святого Роха возносятся специальные защитные молитвы – литании. На публичное вознесение этих молитв в свое время дал разрешение и благословил кардинал Казимир Свентек.

Лента новостей
0