Олимпиаду-2020 могут перенести на конец года из-за коронавируса

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОлимпийский флаг, архивное фото
Олимпийский флаг, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на распространение коронавируса, власти Японии продолжают подготовку к Играм-2020 и изучают возможности проведения соревнований чуть позже.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут перенести на конец года из-за эпидемии коронавируса, заявил министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото.

Олимпиада-2020 должна пройти с 24 июля по 9 августа. В феврале глава МОК Томас Бах заявил, что подготовка к главным стартам четырехлетия идет на фоне распространения коронавируса и опасений, что Игры могут отменить. Несмотря на это, японские власти заявили, что намерены продолжать подготовку к масштабному спортивному форуму.

"Контракт предусматривает проведение Игр в 2020 году. Это можно интерпретировать как разрешение на отсрочку Олимпиады", – цитирует Хасимото "Рейтер".

Между тем в МОК призвали атлетов продолжать готовиться в ОИ-2020, несмотря на вспышку заболевания. 

"МОК призывает всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм 2020 года в Токио. МОК будет продолжать оказывать поддержку спортсменам", — говорится в сообщении.

В настоящее время в Японии отменяются массовые мероприятия, концерты, закрываются школы. В стране подтверждены 973 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным медиков, 12 человек скончались, еще около 50 человек находятся в тяжелом состоянии.

Лента новостей
0