Белнефтехим: с крупными поставщиками из России договоренностей нет

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги с логотипом концерна "Белнефтехим"
Флаги с логотипом концерна Белнефтехим - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Работа в области альтернативных поставок нефти ведется в том числе на российском рынке, подчеркнул руководитель концерна.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Договоренностей с крупными поставщиками нефти из России на данный момент нет, заявил во вторник после совещания у главы государства председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

Лукашенко во вторник провел совещание по теме поставок нефти, а также их логистики. После мероприятия глава "Белнефтехима" рассказал о текущем положении дел в переговорах по вопросу.

Госсекретарь США Майкл Помпео - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, что Помпео предложил кредит на нефтепровод из Балтии

Работа в области альтернативных поставок нефти, по словам Рыбакова, ведется в том числе на российском рынке.

"У нас традиционно были большие поставщики. Сейчас активно работаем над привлечением на переработку на наших НПЗ нефти сорта Urals именно небольших добывающих компаний. В марте оцениваем первые поставки. Дальше будем расширять сотрудничество. Это также создаст хорошую конкурентную среду как на рынке Беларуси, так и на внутреннем рынке России", – заявил глава концерна, его слова привела БелТА.

При этом Рыбаков подчеркнул: Беларусь ни для кого "не закрывает возможности" по работе.

"Мы продолжаем плотно общаться и вести переговоры с большими компаниями. Но пока нет тех договоренностей, на которые мы рассчитываем. Мы параллельно и активно ведем работу по иным направлениям. Как по самому широкому российскому вектору, так и по внешнему периметру - поставкам иных сортов нефти", – сказал Андрей Рыбаков.

Напомним, в марте Беларусь планирует закупить около миллиона тонн нефти – как из Азербайджана, так и от российских компаний, в первую очередь – "Сафмара" Михаила Гуцериева.

Читайте также:

Лента новостей
0