Беларусь не будет возобновлять авиа- и железнодорожное сообщение с Крымом

© Sputnik / Антон Круглов / Перейти в фотобанкЖенщина в поезде, который отправится из Симферополя
Женщина в поезде, который отправится из Симферополя - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В Министерстве транспорта полагают, что выполнение авиарейсов на полуостров экономически нецелесообразно.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Беларусь не планирует возобновлять авиационное и железнодорожное сообщение с Республикой Крым, сообщил во вторник глава Белорусской общины Крыма Роман Чегринец.

Дизельный поезд БЖД - Sputnik Беларусь
Белорусы Крыма ждут, когда пустят поезда из Минска

Ранее белорусская община Крыма направила президенту Беларуси Александру Лукашенко официальное письмо с просьбой открыть в регионе консульство, а также запустить поезд Минск – Симферополь и прямые авиарейсы. Позже она получила ответ, что данный вопрос будут рассматривать профильные ведомства – Министерство транспорта и коммуникаций и МИД.

По словам Чегринца, община получила официальные письма от Минтранса и Белорусской железной дороги, в которых отмечается, что Беларусь не собирается пускать поезда в Крым и организовывать авиарейсы.

"Так, по мнению коллег из БелЖД, они не осуществляют перевозки в Крым, так как есть альтернативные варианты проезда", – сказал глава общины.

Он также отметил, что "Белавиа" тоже сослалась на экономическую невыгодность полетов в Симферополь, поэтому она не планирует возобновлять авиасообщение с полуостровом.

Ранее "Белавиа" выполняла рейсы по маршруту Минск – Симферополь в летний период, однако они были отменены в 2015 году. БелЖД отменила курсирование поезда №100/99 в декабре 2014-го.

Лента новостей
0