БГУ передумал: вуз снизил стоимость обучения

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтуденческая аудитория в БГУ
Студенческая аудитория в БГУ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Документ за подписью ректора БГУ датирован 27 февраля – спустя десять дней после того, как вуз объявил о повышении стоимости учебы.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Белорусский государственный университет установил новые расценки на обучение студентов-платников, соответствующий приказ был размещен на сайте вуза.

Студенты - Sputnik Беларусь
Еще один белорусский вуз поднимает цены на учебу

Документ за подписью ректора БГУ Андрея Короля датирован 27 февраля – спустя всего десять дней после того, как вуз объявил о повышении стоимости учебы.

В приказе говорится, что новые расценки устанавливаются "в связи с изменениями оплаты труда работников бюджетных организаций и на основании произведенных расчетов".

Судя по цифрам, цены выше действовавших до июля 2019 года, но немного ниже тех, которые были установлены в БГУ 17 февраля. Со стоимостью учебы в вузе можно ознакомиться в приказе ректора.

Дороже всего студентам-первокурсникам обойдется обучение на биологическом факультете и журфаке, экономическом факультете и факультете международных отношений, юрфаке, а также отдельных специальностях факультета социокультурных коммуникаций.

Как ранее сообщал Sputnik, после февральского повышения цен в БГУ подняли стоимость обучения и некоторые другие вузы Беларуси – БГЭУ, БНТУ и региональные.

Лента новостей
0