Горячую линию по вопросам COVID-19 открыли для минчан

CC0 / Pixabay / pgdouglas / Телефон, архивное фото
Телефон, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В ВОЗ говорят, что пока рано объявлять пандемию коронавируса, так как 130 стран не заявили ни об одном случае заболевания.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Горячую линию по вопросам нового типа коронавируса открыли в Минске, сообщило Министерство здравоохранения Беларуси.

Минчане в медицинских масках - Sputnik Беларусь
Минздрав: вопрос о карантине пока не стоит

В понедельник представители Минздрава республики провели очередной брифинг, на котором рассказали о ситуации, складывающейся в республике с распространением опасного заболевания. По информации медиков, сейчас в республике зарегистрировано три случая коронавируса.

"Для жителей Минска открыта горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции", – сказали в Минздраве.

Там также уточнили, что минчане могут задать все интересующие их вопросы о коронавирусе по номеру (017) 334-34-68.

При этом пока не ясно, могут ли жители других регионов звонить по данному номеру, чтобы прояснить для себя непонятные моменты, связанные с заболеванием.

Вспышка коронавируса нового типа произошла в Китае в конце прошлого года. По последним данным, количество зараженных в КНР превысило 80 тысяч человек, скончались 2,9 тысячи. Заболевшие COVID-19 были зафиксированы в 58 странах мира.

Как сообщили в понедельник в ВОЗ, пока рано объявлять пандемию коронавируса в мире, так как 130 стран не заявили ни об одном случае заболевания.

Лента новостей
0