Задержанные в Анкаре журналисты Sputnik Турция освобождены

© SputnikSputnik Турция
Sputnik Турция - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Турецкая прокуратура не нашла состава преступления в действиях журналистов, говорится в протоколе допроса, который был выдан им на руки после процедуры.

МИНСК, 1 мар - Sputnik. Трех задержанных в Анкаре журналистов Sputnik Турция освободили после дачи показаний, передает корреспондент РИА Новости со ссылкой на их родственников.

Задержанные сами связались по телефону с родственниками и сообщили, что их освободили. Как указано в протоколе допроса, выданном журналистам на руки, турецкая прокуратура не нашла состава преступления в их действиях. 

Главного редактора Sputnik Турция Махира Бозтепе также отпустили, об этом рассказала его супруга.

В чем обвиняют журналистов?

Как рассказали журналисты Sputnik Турция, их обвиняют по поводу статьи, которую они, по их словам, даже не писали и к которой не имеют никакого отношения. Сами они называют обвинения абсурдными.

"Еще нам говорили о каком-то видео на YouТube, которое якобы связано с поддержкой терроризма, но я его даже не видела и не понимаю, о чем речь", – рассказала одна из журналисток. Она уточнила, что после того, как журналисты дали пояснения по данной ситуации, прокурор не нашел никакой их вины.

С чего все началось

Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что неизвестные в ночь с субботы на воскресенье пытались ворваться домой к трем сотрудникам Sputnik Турция в Анкаре и обвиняли их в том, что они "работают на русских". Связаться с сотрудниками, которые обратились в полицию с заявлениями против погромщиков-националистов, к утру воскресенья не удалось. 

Агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что они были задержаны. По сообщению МИД РФ, с вечера журналисты находились в силовых структурах Турции. Как ранее передал корреспондент РИА Новости, журналистов Sputnik завели в здание Дворца правосудия в Анкаре для допроса.

Лента новостей
0