Теперь точно: правительство РФ одобрило цену на газ для Беларуси

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкГазопровод
Газопровод - Sputnik Беларусь
"Голубое топливо" будет поставляться белорусской стороне согласно ценовым условиям, которые действовали в прошлом году, о чем договорились в ходе переговоров президенты Лукашенко и Путин.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Правительство России согласовало продление действующего с Беларусью соглашения о порядке формирования цен на газ до конца текущего года.

Газовый манометр. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Президент назвал цену на газ, которую считает справедливой

Ранее стало известно, что глава "Газпрома" и белорусский посол Владимир Семашко подписали протокол, в котором определен порядок формирования цены на природный газ для Беларуси на текущий год.

"Поручить Минэнерго России с участием МИД России провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанный протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", – говорится в распоряжении правительства РФ.

В документе фактически заменяется дата "31 декабря 2019 года" на "31 декабря 2020 года". Таким образом, официальный Минск будет получать природный газ по цене, которая действовала на протяжении 2019 года.

Договоренность по цене поставок "голубого топлива" была достигнута в ходе переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина, которые состоялись 7 февраля в Сочи.

Российская сторона продолжит осуществлять поставки газа по цене предыдущего года в размере 127 долларов за тысячу кубометров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский