Мировые цены на нефть продолжают падать

© Sputnik / Виктор ТолочкоДобыча нефти в Беларуси
Добыча нефти в Беларуси - Sputnik Беларусь
Баррель нефти марки Brent оценивается в 50,43 доллара, котировки снижаются из-за опасений по поводу эпидемии коронавируса.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Стоимость нефти марки Brent снизилась на 2,51% и составила 50,43 доллара США за баррель, об этом свидетельствуют данные торгов.

Наблюдается также падение стоимости нефти марки WTI на 2,68% (до 45,83 доллара за баррель).

Глава и основатель Amazon американец Джефф Безос  - Sputnik Беларусь
Богатейшие люди мира из-за коронавируса потеряли за день почти $140 млрд

Котировки цен на нефть снижаются всю неделю из-за волатильности, связанной с опасениями по поводу распространения коронавируса в мире – за этот период они опустились почти на 15% – с 59 и 53,7 доллара за баррель соответственно. Падение стоимости Brent в этот период стало самым значительным за последние четыре года, WTI – почти за девять лет (с мая 2011 года).

В настоящее время инвесторы продолжают оценивать масштабы распространения в мире коронавируса COVID-19. Случаи заражения подтвердили почти 50 стран, их количество увеличивается практически ежедневно.

Коронавирус и связанные с ним карантинные меры представляют риски для многих сфер экономики, в том числе торговли, перевозок и туризма. Инвесторы считают, что сложившаяся ситуация может иметь негативное влияние на рост мировой экономики, что, в свою очередь, отразится и на нефтяном спросе.

Эксперты отмечают, что восстановление нефтяных котировок может случиться после позитивных новостей, связанных с коронавирусом, также на них может повлиять и решение комитета ОПЕК+ по дополнительному сокращению добычи – очередное заседание организации планируется в первых числах марта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский