ГПК пообещал контролировать COVID-19 в наземных пунктах пропуска

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонтрольно-пропускной пункт на погранпереходе
Контрольно-пропускной пункт на погранпереходе  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Предпринимаемые в настоящее время меры в целом не сказываются на пропускной способности белорусских пунктов пропуска, заявляют пограничники.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Белорусские пограничники проводят усиленный контроль за пассажирами, прибывающими из неблагоприятных по коронавирусу стран, не только в аэропорту, но и во всех наземных пунктах пропуска, сообщили в ГПК.

"Пассажиры, прибывающие в Беларусь из-за рубежа через национальный аэропорт Минск, проходят обязательный температурный скрининг. За ситуацией следят и во всех наземных международных пунктах пропуска", – сообщил Sputnik в пятницу официальный представитель государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

Беларусь - знак на границе - Sputnik Беларусь
Закрытие границ Беларуси может повлечь распространение инфекции – Караник

По его словам, во всех пунктах пропуска пограничники уделяют повышенное внимание состоянию здоровья пересекающих границу граждан.

"Список государств с неблагоприятной эпидситуацией постоянно уточняется, и людям, которые прибывают из этих государств, уделяется особое внимание", – сказал Бычковский.

Срочно изолируют

В том случае, когда во время пограничного контроля выявляют людей с признаками инфекционного заболевания, их изолируют от общего потока и направляют в санитарно-карантинный пункт, расположенный в пункте пропуска.

"Там ими занимается дежурный врач", – сказал собеседник агентства.

В ведомстве отметили, что предпринимаемые в настоящее время меры в целом не сказываются на пропускной способности белорусских пунктов пропуска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader