Отчет БДИПЧ ОБСЕ о выборах в Беларуси будет опубликован в марте

© Sputnik / Анна НефедоваДиректор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир
Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир - Sputnik Беларусь
Парламентские выборы прошли в Беларуси в ноябре прошлого года, миссия ОБСЕ высказала ряд претензий к их проведению.

МИНСК, 27 фев - Sputnik. Итоговый отчет БДИПЧ ОБСЕ о парламентских выборах в Беларуси будет опубликован в начале марта, сообщила журналистам директор данной организации Ингибьерг Сольрун Гисладоттир.

Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
Представитель МИД обсудил выборы с главой миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

Директор прибыла в Минск в среду для участия в конференции по вопросам процессуального права. В минувшую среду она встречалась с председателем Верховного суда Валентином Сукало, представителями гражданского общества, белорусских министерств и ведомств.

"Мы планируем опубликовать итоговый отчет о (парламентских – Sputnik) выборах на следующей неделе", – сказала директор БДИПЧ ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что итоговый отчет БДИПЧ ОБСЕ планировали опубликовать в январе, так как обычно подготовка этого документа занимает 4-8 недель.

Представители ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ находились в Беларуси с краткосрочной миссией – наблюдали за ходом голосования. Позже миссия наблюдателей заявила, что прошедшие в Беларуси парламентские выборы не соответствовали международным стандартам демократических выборов.

В свою очередь министр иностранных дел Владимир Макей по этому поводу отметил, что необходим комплексный подход к анализу ситуации, который учитывал бы не только выявленные недостатки, но и положительные моменты, существующие в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский