Беларусь может остаться без армянского коньяка

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкБочки с коньяком, архивное фото
Бочки с коньяком, архивное фото - Sputnik Беларусь
Грузия задерживает цистерны коньячного спирта из Армении, предназначенного для продажи в Беларусь и Россию, для проведения лабораторных проверок, на очереди – бутылки коньяка.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Проблемы с поставками коньячного спирта из Армении могут появиться в Беларуси в ближайшее время, сообщает Sputnik Армения.

Бутылки шампанского, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сколько алкоголя можно везти из-за границы в новом году, напомнили в таможне

Это связано с тем, что Грузия начала задерживать цистерны с армянским коньячным спиртом для проведения лабораторных проверок. При этом исследуют сырье, которое предназначено для продажи в Беларусь и Россию, а не на территории Грузии.

"Мы бы поняли, если бы мы продавали этот спирт в Грузии. Но мы просто провозим товар через Грузию в третью страну", – пояснил замдиректора "Прошянского коньячного завода" Аветик Гаспарян.

Представитель одного из крупнейших производителей коньяка в Армении рассказал, что проверки цистерн проводятся уже на протяжении нескольких месяцев. Это приводит к задержкам поставок коньячного спирта на один-два дня, иногда – на больший срок. Есть вероятность, что массово проверять начнут и готовый коньяк, разлитый в бутылки.

Некоторые коньячные заводы Армении экспортируют коньячный спирт, который разливают по бутылкам в стране назначения. Некоторые белорусские заводы, производящие алкоголь, работают именно по такой схеме.

А вы готовы лишиться армянского коньяка? Голосуйте в нашем Telegram-канале.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский