Минздрав рекомендовал белорусам не ездить в Иран и Южную Корею

© REUTERS / StringerМедицинские работники в Южной Корее
Медицинские работники в Южной Корее - Sputnik Беларусь
Беларусь проводит санитарно-противоэпидемические мероприятия по недопущению завоза коронавируса, отметили в ведомстве.

МИНСК, 26 фев - Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в Иран и Южную Корею, соответствующее заявление ведомство распространило в среду.

На фоне распространения коронавируса белорусские власти усилили противоэпидемические меры. До сих пор ни одного случая заболеваемости COVID-19 в республике нет.

Планировали отпуск в Италии? Что говорят местные белорусы о панике - Sputnik Беларусь
Видео
Планировали отпуск в Италии? Что говорят местные белорусы о панике

"Министерством здравоохранения Республики Беларусь продолжается проведение комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий по недопущению завоза и распространения коронавируса COVID-19 на территории Республики Беларусь", - заявили в Минздраве.

Ведомство рекомендовало гражданам республики по возможности воздержаться от посещения не только Китая и Италии, но и Южной Кореи, Ирана.

"В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции, вызванной вирусом COVID-19, в отдельных странах мира министерство здравоохранения с 24 февраля усилило санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска на государственной границе Республики Беларусь в отношении лиц, прибывающих не только из Китая, но и из Италии, Южной Кореи, Ирана", - отметили в ведомстве.

Как добавили в ведомстве, "в ходе санитарно-карантинного контроля лицам, прибывшим из данных стран, будет организован забор биологического материала для лабораторного исследования и тепловизионное измерение температуры".

"По месту жительства будет организовано непрерывное 14-дневное медицинское наблюдение", - подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве обратили внимание на то, что граждан, прибывших на автомобилях из России, просят обратиться в поликлиники по месту жительства в случае посещения стран, неблагополучных по коронавирусу.

Если же возникают симптомы инфекционного заболевания, требуется вызвать "скорую помощь" и предупредить о том, что вы посещали неблагополучную страну.

"Министерство здравоохранения Республики Беларусь настоятельно рекомендует гражданам Республики Беларусь воздержаться от посещения стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции", - заключили в Минздраве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский