День неторопливости: правила жизни "в удовольствие"

CC0 / Pixabay / Maryam62 / Улитка, архивное фото
Улитка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Всемирный день без спешки – современная тенденция, посвященная умению наслаждаться каждой минутой жизни без оглядки на "дедлайны".

Всемирный день неторопливости, или День без спешки, отмечается по всему миру 26 февраля и заставляет каждого остановиться и задуматься о ритме современной жизни. 

"Неторопливое" движение началось в Италии в 90-х годах и стало своеобразным протестом против индустрии быстрого питания, или fast-food. Тогда в Риме местные жители организовали движение SlowFood: создали логотип-улитку и объявили о стремлении питаться правильно, вкусно и без спешки. И уже из этого движения развилась тенденция SlowLife.

Сторонники "неспешности" голосуют за комфортный темп жизни и предпочтение качества количеству. Это касается всех сфер жизни – от питания до любовных отношений. Кому-то может показаться, что замедленная тенденция – это не что иное, как банальная человеческая лень, но это не так.

Неторопливость – отсутствие повседневной суеты, умеренная упорядоченность и повышение качества жизни как следствие. Научиться жить без спешки не так-то и просто, но в День неторопливости Sputnik предлагает выдохнуть и настроиться на новый лад.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский