Самолет из Тегерана экстренно сел в Анкаре: пассажиры и экипаж на карантине

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкCамолет Airbus A330 турецкой авиакомпании Turkish Airlines
Cамолет Airbus A330 турецкой авиакомпании Turkish Airlines - Sputnik Беларусь
Находившиеся в самолете 132 пассажира и экипаж направлены в подготовленную клинику, для турецких граждан был организован спецрейс.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Пассажиры и экипаж самолета, выполнявшего рейс из Тегерана в Стамбул и совершившего экстренную посадку в Анкаре, помещены на двухнедельный карантин из-за подозрения на коронавирус. Об этом министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил во вторник.

По информации ряда турецких СМИ, самолет авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс Тегеран – Стамбул, совершил экстренную посадку в аэропорту Эсенбога в Анкаре из-за подозрения на коронавирус у пассажиров. По данным телеканала NTV, у 17 пассажиров была выявлена повышенная температура.

"Для турецких граждан, пожелавших вернуться из Ирана на родину, был организован спецрейс. Вернувшиеся в Турцию граждане будут содержаться в карантине 14 дней (...). Находящиеся в самолете 132 пассажира и экипаж направлены в специально подготовленную клинику", – написал Коджа в Twitter.

​Турецкие власти уже закрыли границу с Ираном, где подтверждено более 60 случаев заболевания (из которых 12 – со смертельным исходом). Согласно инструкции генеральной дирекции гражданской авиации Турции, сейчас турецким авиакомпаниям разрешено вывозить из Ирана только турецких граждан.

С чего все началось

Вспышка эпидемии нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Возбудитель был установлен и получил имя COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 32 странах, больше всего инфицированных на данный момент в Южной Корее, Японии и Италии.

По последним данным, общее число скончавшихся от коронавируса в материковом Китае составило 2663 человека. Количество подтвержденных случаев заражения достигло 77 658 человек, 27 232 заболевших излечились и выписаны из больниц. В настоящее время болеют 47 672 человека, из них в тяжелом состоянии находятся 9126.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский