Коронавирус добрался до юга Италии: зафиксирован первый случай

© REUTERS / Remo CasilliЛюди в защитных масках в Италии
Люди в защитных масках в Италии - Sputnik Беларусь
Новый случай заражения COVID-19 зафиксирован на Сицилии у женщины-туристки, которая приехала из Бергамо.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Первый случай заражения коронавирусом нового типа зафиксирован на юге Италии во вторник, передает информационное агентство Ansa.

По данным ресурса, новый случай заражения COVID-19 зафиксирован в Палермо, административном центре Сицилии. Он подтвержден у женщины-туристки, которая приехала из североитальянского Бергамо.

Мужчина в маске в Милане - Sputnik Беларусь
Скупают все, чтобы не выходить! Белорусы рассказали, что творится в Италии

Сообщается, что у нее были обнаружены симптомы заболевания гриппом, однако по показанию врачей ее направили в местное медучреждение для проведения анализа на коронавирус: результат оказался положительным. По информации Ansa, в настоящее время как сама пациентка, так и все люди, которые с ней контактировали, помещены в карантин.

До этого момента случаи заражения COVID-19 в Италии были зафиксированы только на севере страны. Ко вторнику их общее число достигло 231 человека, семеро скончались, причем шестеро из них – в североитальянской области Ломбардия. Местные власти на неделю закрыли учебные и культурные заведения, отменили все массовые мероприятия.

С чего все началось

Вспышка эпидемии нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Возбудитель был установлен и получил имя COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию чрезвычайной. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 32 странах, больше всего инфицированных на данный момент в Южной Корее, Японии и Италии.

По последним данным, общее число скончавшихся от коронавируса в материковом Китае составило 2663 человека. Количество подтвержденных случаев заражения достигло 77 658 человек, 27 232 заболевших излечились и выписаны из больниц. В настоящее время болеют 47 672 человека, из них в тяжелом состоянии находятся 9126.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский