Аккредитацию медучреждений введут в Беларуси – Караник

© PixabayРабота медика
Работа медика - Sputnik Беларусь
Учреждениям, которые не пройдут медицинскую аккредитацию, будет отказано в государственном финансировании.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Аккредитацию всех медицинских государственных учреждений проведут в Беларуси, об этом министр здравоохранения республики Владимир Караник сообщил журналистам перед итоговой коллегией Минздрава во вторник.

"Все медицинские учреждения пройдут процедуру аккредитации на соответствие базовым стандартам. Эти требования будут характеризовать безопасность оказания медицинской помощи и ее уровень", – уточнил Караник.

Медицинская лаборатория, архивное фото - Sputnik Беларусь
Уникальное лекарство от рака мозга будут выпускать на предприятии БГУ

По его словам, учреждениям, которые не пройдут медицинскую аккредитацию, будет отказано в государственном финансировании.

"Если оказание необходимого уровня медицинской помощи в данном учреждении невозможно, оно не будет аккредитовано для оказания такой помощи (...). Это приведет к тому, что специализированная помощь будет консолидироваться в тех центрах, где есть все необходимое оборудование и кадры", – уточнил министр здравоохранения.

По словам Владимира Караника, в Беларуси будет два вида аккредитации: базовая для государственных учреждений и добровольная (в том числе и для частных). Предполагается, что в полной мере аккредитация заработает с начала 2023 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский