Изменения и дополнения планируют внести в "закон о погоде"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудник гидрометцентра за рабочим местом
Сотрудник гидрометцентра за рабочим местом - Sputnik Беларусь
Беларусь будет адаптировать национальное "погодное" законодательство под единый рынок услуг по прогнозу погоды на территории Евразийского экономического союза.

МИНСК, 24 фев – Sputnik. Вопросы изменения закона "О гидрометеорологической деятельности" обсудят депутаты и метеорологи во вторник в Минске, сообщили в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Как предсказывают погоду - Sputnik Беларусь
Лукашенко признался, что особенно не доверяет синоптикам

Выездное заседание комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы нижней палаты белорусского парламента пройдет 25 февраля на базе Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"На заседании будут обсуждены вопросы гидрометеорологической деятельности в стране. Также планируется обсудить изменения и дополнения в отечественное законодательство в этой сфере", – сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе.

В заседании комиссии примет участие первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Болеслав Пирштук, который до назначения на данную должность был заместителем председателя нижней палаты белорусского парламента.

Во время посещения Белгидромета депутаты профильной комиссии ознакомятся с работой служб метеорологических прогнозов и радиационного мониторинга.

Планируется также изучить проблемные вопросы, обсудить предложения по выполнению условий для вхождения Беларуси на единый рынок услуг по прогнозу погоды и метеорологии государств – членов Евразийского экономического союза, требующие законодательного регулирования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский